Должны Ли Вы Включить В Свое Резюме Раскрытие Волонтерской Работы?

“Выделите свою волонтерскую работу в своем резюме.” Это обычный совет, чтобы укрепить свой опыт и доверие. Работодатели могут быть впечатлены навыками, которым вы научились, и вкладом, который вы внесли благодаря неоплачиваемому труду.
Однако возникает вопрос, когда ваше добровольчество раскрывает чувствительные аспекты вас самих. Такие вещи, как религиозные и политические убеждения, этническая принадлежность и сексуальные предпочтения, могут быть выведены.
Если да, то стоит ли скрывать этот конкретный опыт? Или хвастаться этим с гордостью, потому что это важная часть того, кто вы есть.
 

Почему Это Вообще Имеет Значение В Мультикультурном Обществе?

Канада является домом для очень разнообразного населения. Мы празднуем мультикультурализм и поощряем, как минимум, терпимость ко многим различиям.
Поэтому в наше время может показаться излишним скрывать, кто вы на самом деле. В конце концов, почему вас должны судить с точки зрения того, во что вы верите, откуда вы родом, какова ваша раса или кого вы любите?
И в любом случае эти аспекты защищены нашим трудовым законодательством. Кроме того, многие работодатели жаждут нанять кандидатов с разнообразием.
Правда. Но, к сожалению, есть еще люди, которые цепляются за старые предрассудки. Они лично предвзято относятся к тому, что приемлемо в личной жизни кандидата. В крайнем случае, это фанатики, которые не хотят, чтобы там работали “такие люди”.
Вы вряд ли когда-нибудь узнаете, подвергнется ли ваше резюме дискриминации. Будем надеяться, что подобные случаи со временем будут исчезать. На данный момент это может быть проблемой для некоторых с точки зрения того, что поместить в резюме.
 

Волонтерская Работа, Которая Может Раскрыть Личные Аспекты Вас Самих

Более 13,3 миллиона человек ежегодно работают волонтерами в Канаде. Они посвящают 2 миллиарда часов этой неоплачиваемой деятельности. Не все это раскрывает частные аспекты добровольца.
Однако кое - что из этого есть. Может быть, даже не напрямую. Но наниматель может делать предположения, которые могут сыграть на его предубеждениях. Например, если вы мужчина и работаете волонтером в хосписе по борьбе со СПИДом или в ЛГБТ-некоммерческой организации. Значит ли это, что ты гей? Не обязательно, но работодатель может так подумать.
Точно так же добровольное служение своему месту поклонения не делает вас религиозным фанатиком. Также помощь вашему любимому кандидату не означает, что вы будете изводить сотрудников, чтобы они голосовали за вашу партию. То же самое касается помощи местам, которые фокусируются на определенной расе, национальности, культуре или этнической принадлежности.
Несколько Веских Причин Выделить Этот Вид Волонтерской Работы
Помимо того, что вы демонстрируете свою преданность делу, что является замечательным качеством в глазах некоторых работодателей, подчеркивая вашу откровенную волонтерскую работу:
- показывает, что вы гордитесь тем, кто вы есть, и вам нечего скрывать
- позволяет подчеркнуть достижения, связанные с работой, на которую вы претендуете
- изображает вас как человека, который чувствует себя комфортно с разнообразием
Более того, указание такого рода неоплачиваемого труда в вашем резюме оказывает влияние на работодателя, к которому вы обратились…
- регулярно нанимает людей с вашим прошлым
- стремится к разнообразию найма
- поддержка связанных с ними благотворительных организаций и организаций через их усилия по корпоративной социальной ответственности
- находится ли он сам в той области, которая обслуживает те причины, которые вас волнуют
Держите Свое Резюме В Соответствии С Вашими Социальными Сетями
Если вы собираетесь опустить деликатную волонтерскую деятельность из своего резюме, обязательно спрячьте ее и в социальных сетях. Не имеет смысла показывать его на своей публичной странице в Facebook, профиле LinkedIn или твиттере Twitter. Работодатели могли бы увидеть это там и задаться вопросом, не пытаетесь ли вы быть хитрым.
И наоборот, будьте настолько открыты, насколько хотите, в социальных сетях, если вы выделяете всю волонтерскую работу в своем резюме. Instagram Facebook и LinkedIn, размещайте фотографии на соответствующих мероприятиях в Instagram или снимайте видео на YouTube с описанием того, почему вы считаете эти вопросы важными – и что вы делаете, чтобы помочь.
Дискриминация резюме уменьшается, когда вы активно нацеливаетесь на тех, на кого хотите работать. Сделайте свое исследование, чтобы найти те места, которые ценят людей с вашим происхождением.
Также переверните эту головоломку с ног на голову. Не обращайтесь к работодателям в надежде, что они оценят ваше добровольчество. Вместо этого превратите свою волонтерскую работу в оплачиваемую!
Вы заслуживаете того, чтобы хвастаться своим вкладом в общество. Активный поиск работы позволяет вам сделать это и найти подходящую работу.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly